• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Программно Определить Папку «мои Документы» Для Текущего Пользователя Windows С Помощью Delphi

• Автор темы Автор темы Sascha
  • Дата начала Дата начала

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Баллы
155
Папка «Мои документы» в Windows должна использоваться для хранения созданных пользователем документов, таких как текстовые документы или презентации.

Если ваша программа Delphi создает специальные документы приложения, которые вы хотите сохранить в папке «MyDocuments» для текущего пользователя Windows, вам необходимо программно определить путь к папке «Мои документы».

Вот пользовательская функция GetMyDocuments, которая возвращает полный путь к папке MyDocuments для текущего пользователя Windows:

Код:
uses shlobj, ...

function GetMyDocuments: string;
var
    r: Bool;
    path: array[0..Max_Path] of Char;
begin
    r := ShGetSpecialFolderPath(0, path, CSIDL_Personal, False) ;
    if not r then raise Exception.Create('Не удалось найти папку «Мои документы».') ;
    Result := Path;
end;

procedure TMyForm.FormCreate(Sender: TObject) ;
var
   myDocFolder : string;
begin
   myDocFolder := GetMyDocuments;
   ShowMessage(Format('Папка Мои документы для текущего пользователя: "%s"',[myDocFolder])) ;
end;

Вверх Снизу