- Баллы
- 155
Папка «Мои документы» в Windows должна использоваться для хранения созданных пользователем документов, таких как текстовые документы или презентации.
Если ваша программа Delphi создает специальные документы приложения, которые вы хотите сохранить в папке «MyDocuments» для текущего пользователя Windows, вам необходимо программно определить путь к папке «Мои документы».
Вот пользовательская функция GetMyDocuments, которая возвращает полный путь к папке MyDocuments для текущего пользователя Windows:
Если ваша программа Delphi создает специальные документы приложения, которые вы хотите сохранить в папке «MyDocuments» для текущего пользователя Windows, вам необходимо программно определить путь к папке «Мои документы».
Вот пользовательская функция GetMyDocuments, которая возвращает полный путь к папке MyDocuments для текущего пользователя Windows:
Код:
uses shlobj, ...
function GetMyDocuments: string;
var
r: Bool;
path: array[0..Max_Path] of Char;
begin
r := ShGetSpecialFolderPath(0, path, CSIDL_Personal, False) ;
if not r then raise Exception.Create('Не удалось найти папку «Мои документы».') ;
Result := Path;
end;
procedure TMyForm.FormCreate(Sender: TObject) ;
var
myDocFolder : string;
begin
myDocFolder := GetMyDocuments;
ShowMessage(Format('Папка Мои документы для текущего пользователя: "%s"',[myDocFolder])) ;
end;