• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Помогите С Управлением Listbox

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрей

Принятый Кодер
Баллы
60
Можете помочь понять работу компонента ListBox
Я вот такую тему сделал, хочу использовать его для работы с вебом. Но пока хочу понять как он работает.
Nlftnpg0bxc.jpg
C7NW0Xs_aLs.jpg

Это пример того что мне нужно. То есть я хочу добавлять разные задания в очередь, чтобы они выполнялись по очереди.
К примеру: Если в строке есть слово "Крюк" значит выполнять этот код->
Когда нажимаем старт, то эта первая строка удаляется и в прогрессе появляется здоровье этого босса. После удаления первой строки, вторая строка становится первой но ждет своей очереди пока выполняется первое задание.
Как нужно написать код который будет выполнятся в том случае, если в первой строке заданно слово на которое этот код будет активироваться.?

Есть еще один вопрос, это чтобы не создавать новую тему. Тоже по ListBox.
Можно ли сделать так, чтобы разные задания которые находятся в очереди были разного цвета? То есть каждый босс своего цвета.

Можете помочь понять работу компонента ListBox
Я вот такую тему сделал, хочу использовать его для работы с вебом. Но пока хочу понять как он работает.
Nlftnpg0bxc.jpg
C7NW0Xs_aLs.jpg

Это пример того что мне нужно. То есть я хочу добавлять разные задания в очередь, чтобы они выполнялись по очереди.
К примеру: Если в строке есть слово "Крюк" значит выполнять этот код->
Когда нажимаем старт, то эта первая строка удаляется и в прогрессе появляется здоровье этого босса. После удаления первой строки, вторая строка становится первой но ждет своей очереди пока выполняется первое задание.
Как нужно написать код который будет выполнятся в том случае, если в первой строке заданно слово на которое этот код будет активироваться.?

Есть еще один вопрос, это чтобы не создавать новую тему. Тоже по ListBox.
Можно ли сделать так, чтобы разные задания которые находятся в очереди были разного цвета? То есть каждый босс своего цвета.
пробуй делать через if,то есть if kruck=true then
используем код под крюк
крюк нужно установить в булевое значение

пробуй делать через if,то есть if kruck=true then
используем код под крюк
крюк нужно установить в булевое значение
Сейчас как раз пытаюсь это сделать, а еще не понятно как сделать чтобы строки были разного цвета. То есть каждому боссу свой цвет. Вообще мне нужны разные цвета для лога, чтобы понятно было какое задание запустилось и какое завершилось.

Сейчас как раз пытаюсь это сделать, а еще не понятно как сделать чтобы строки были разного цвета. То есть каждому боссу свой цвет. Вообще мне нужны разные цвета для лога, чтобы понятно было какое задание запустилось и какое завершилось.
Очень легко просто задавай мемо лайнс колор

Код:
var
i:Integer;
begin
for i := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do
begin
   Memo1.Lines.Add('действие '+ListBox1.Items[i]); //действие
   Sleep(1000); //задержка действия
end;

вот видишь тебе уже написали всю программу)

Код:
var
begin
begin
   Memo1.Lines.Add('действие '+ListBox1.Items[i]); //действие
   Sleep(1000); //задержка действия
end;

Не получается. Теперь строка не добавляется в ListBox

Что именно не работает?
Этот код нужно было добавить в кнопку старт?

Код:
var
begin
begin
   Memo1.Lines.Add('Крюк'+ListBox1.Items[i]);
   Sleep(1000);
end;

нет несовсем то ты скопировал весь код и добавка у тебя берётся с ListBox по очереди и заносится в Memo

Этот код нужно было добавить в кнопку старт?

Код:
var
begin
begin
   Memo1.Lines.Add('Крюк'+ListBox1.Items[i]);
   Sleep(1000);
end;
Ну мы же не знаем как работает твой софт,наверное на какого то персонажа

Unbenannt.PNG

Ну мы же не знаем как работает твой софт,наверное на какого то персонажа
Pchass мой софт просто с компонентами на форме, а в коде я просто написал ListBox1.Items.Add('Крюк');

Pchass мой софт просто с компонентами на форме, а в коде я просто написал ListBox1.Items.Add('Крюк');
Unbenannt.PNG
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.Add('Крюк') ;
end;

а что имено там не заносится

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу