- Регистрация
- 9 Май 2015
- Сообщения
- 1,605
- Баллы
- 155
Почему мы едим именно куриц, а не других птиц?
∙
07.11.2025
А вы тоже любите курятину? Наверняка, ведь статистика 2024 года гласит, что потребление мяса птицы в России составляет 25,3 килограмма на человека в год. Мы едим курятину в жареном, тушеном, запеченном и многих других видах. Польза курицы для здоровья не вызывает сомнений: она хороша для пищеварения, сердца и нужна для роста мышц. Но вот вопрос: почему мы едим именно курицу? Чем она лучше голубей, лебедей и так далее?
Курица попала на наши столы неспроста, есть несколько веских причин
Почему куриное мясо самое популярное
По данным , эта птица стала одним из основных источников мяса не просто так. С древних времен она была очень простой для разведения: , не требует огромных пастбищ и спокойно живет рядом с людьми. Для фермера это мечта: корм дешевый, птица растет быстро, и поэтому через пару-тройку месяцев из нее уже можно готовить ужин.
Ученые считают, что домашних кур вывели тысячи лет назад в Азии. Их предки — , которых люди приручили из-за спокойного нрава. Сначала кур держали ради боев, но довольно быстро поняли, что жареное мясо куда интереснее зрелищ. Так курица шаг за шагом заняла место на наших столах.
Дикая джунглевая курица. Источник фотографии: wikimedia.org
Когда во время Второй мировой стало не хватать красного мяса, люди начали ценить курицу особенно сильно. Она оказалась дешевой, вкусной и полезной. С тех пор курица стала привычной едой на каждый день — от домашних супов до фастфуда.
Читайте также:
Можно ли есть голубей и гусей
А вот другие птицы оказались не такими удобными. Голубей и гусей есть можно, но разводить сложно. Голубята нуждаются в особом «зобном молоке», гуси много едят и требуют пространства, а мясо лебедя вообще имеет рыбный привкус и тяжело готовятся.
Еще больше познавательных статей вы найдете в нашем . А еще там выходят посты, которые никогда не появятся на сайте!
Вот и выходит, что курица победила всех конкурентов. Она вкусная, простая, недорогая и всегда под рукой. А еще эти птицы откладывают вкусные яйца — если знать , точно не прогадаете!
Новости по теме
Лонгриды для вас
В США найдены крошечные создания с панцирем и тремя глазами. ? Прибывшие на место специалисты быстро распознали существ, которые считаются «живыми ископаемыми». Знаете ли вы, почему они так называются?
Домашние животные тоже могут страдать от солнечных ожогов — особенно те, у кого светлая кожа и редкая шерсть. Ультрафиолет опасен для них не меньше, чем для нас. Вот, как защитить питомцев от ожогов и снизить риск развития рака кожи.
Ученые выяснили, что у собак есть нейронный аппарат, отвечающий за распознание слов, который работает так же, как у человека. Когда собаки слышат поток речи, их мозг выделяет отдельные звуки и сочетания звуков, что помогает им распознавать знакомые слова.
∙
07.11.2025
А вы тоже любите курятину? Наверняка, ведь статистика 2024 года гласит, что потребление мяса птицы в России составляет 25,3 килограмма на человека в год. Мы едим курятину в жареном, тушеном, запеченном и многих других видах. Польза курицы для здоровья не вызывает сомнений: она хороша для пищеварения, сердца и нужна для роста мышц. Но вот вопрос: почему мы едим именно курицу? Чем она лучше голубей, лебедей и так далее?
Курица попала на наши столы неспроста, есть несколько веских причин
Почему куриное мясо самое популярное
По данным , эта птица стала одним из основных источников мяса не просто так. С древних времен она была очень простой для разведения: , не требует огромных пастбищ и спокойно живет рядом с людьми. Для фермера это мечта: корм дешевый, птица растет быстро, и поэтому через пару-тройку месяцев из нее уже можно готовить ужин.
Ученые считают, что домашних кур вывели тысячи лет назад в Азии. Их предки — , которых люди приручили из-за спокойного нрава. Сначала кур держали ради боев, но довольно быстро поняли, что жареное мясо куда интереснее зрелищ. Так курица шаг за шагом заняла место на наших столах.
Дикая джунглевая курица. Источник фотографии: wikimedia.org
Когда во время Второй мировой стало не хватать красного мяса, люди начали ценить курицу особенно сильно. Она оказалась дешевой, вкусной и полезной. С тех пор курица стала привычной едой на каждый день — от домашних супов до фастфуда.
Читайте также:
Можно ли есть голубей и гусей
А вот другие птицы оказались не такими удобными. Голубей и гусей есть можно, но разводить сложно. Голубята нуждаются в особом «зобном молоке», гуси много едят и требуют пространства, а мясо лебедя вообще имеет рыбный привкус и тяжело готовятся.
Еще больше познавательных статей вы найдете в нашем . А еще там выходят посты, которые никогда не появятся на сайте!
Вот и выходит, что курица победила всех конкурентов. Она вкусная, простая, недорогая и всегда под рукой. А еще эти птицы откладывают вкусные яйца — если знать , точно не прогадаете!
Новости по теме
Лонгриды для вас
В США найдены крошечные создания с панцирем и тремя глазами. ? Прибывшие на место специалисты быстро распознали существ, которые считаются «живыми ископаемыми». Знаете ли вы, почему они так называются?
Домашние животные тоже могут страдать от солнечных ожогов — особенно те, у кого светлая кожа и редкая шерсть. Ультрафиолет опасен для них не меньше, чем для нас. Вот, как защитить питомцев от ожогов и снизить риск развития рака кожи.
Ученые выяснили, что у собак есть нейронный аппарат, отвечающий за распознание слов, который работает так же, как у человека. Когда собаки слышат поток речи, их мозг выделяет отдельные звуки и сочетания звуков, что помогает им распознавать знакомые слова.
Источник: