• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Что есть зимой, чтобы не было авитаминоза к весне

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,605
Баллы
155
Что есть зимой, чтобы не было авитаминоза к весне


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


10.11.2025

  1. Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


  2. Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


  3. Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Когда солнце светит меньше, а сезон свежайших овощей и фруктов уже давно прошёл, организм начинает тихо протестовать со временем. Сухая кожа, усталость, тусклые волосы — классика зимнего авитаминоза. Но хорошая новость в том, что предотвратить это проще, чем кажется. Не нужно покупать дорогие добавки — достаточно правильно собрать зимний рацион.

Что есть зимой, чтобы не было авитаминоза к весне. Что есть зимой, чтобы весной не выглядеть как варёная картошка. Фото.

Что есть зимой, чтобы весной не выглядеть как варёная картошка.


Содержание

Овощи, которые сохраняют витамины зимой


Даже в январе можно питаться витаминами, если знать, какие овощи переживают зиму без потерь. Морковь, свёкла, капуста, репа и тыква прекрасно хранятся и сохраняют до 80% питательных веществ.

Особенно важен витамин А из моркови (точнее бета-каротин, который организм превращает в витамин A) — он поддерживает зрение и иммунитет, а витамин С в капусте помогает противостоять вирусам.

Добавьте немного квашеной капусты — и получите природный пробиотик, который восстанавливает микрофлору после зимних простуд. Но польза касается только сырой и непастеризованной квашеной капусты, пастеризация убивает микроорганизмы.

Овощи, которые сохраняют витамины зимой. Зимой организм работает на «резервном питании», но именно в это время он закладывает фундамент весенней бодрости. Поэтому ешьте ярко, спите достаточно и встречайте весну с запасом сил. Фото.


Зимой организм работает на «резервном питании», но именно в это время он закладывает фундамент весенней бодрости. Поэтому ешьте ярко, спите достаточно и встречайте весну с запасом сил.

Продукты с железом и витаминами для энергии зимой


Зимой стоит чаще включать в меню гречку, овсянку и чечевицу — они не только насыщают, но и богаты железом, магнием и витаминами группы B. Эти вещества помогают справляться с апатией и сонливостью.


А если добавить в кашу немного орехов и мёда, то получится энергетический коктейль без кофеина. Это сытно, вкусно и полезно, но будьте осторожны — контролируйте порцию, т.к может быть очень калорийно из-за орехов и мёда.

Подписывайтесь на нас в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, чтобы знать больше!

Фрукты и ягоды, которые спасут от авитаминоза


Свежие ягоды зимой редкость, но замороженные черника, клюква и смородина сохраняют до 90% пользы. Из фруктов зимой лучше выбирать яблоки и цитрусовые — в них максимум пользы и антиоксидантов; а в цитрусовых и смородине много витамина С. А ещё можно готовить морсы, компоты или просто добавлять лимон в чай — вкусно и полезно.

Кстати, добавлять лимон в чай для пользы нужно тогда, когда чай слегка остынет, так как витамин C частично разрушается при высокой температуре.


Читайте также:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Главный секрет питания зимой: как сохранить витамины до весны


Самое важное — разнообразие. Чем больше цветов на тарелке, тем шире спектр витаминов.


И не забывайте о витамине D: для этого зимой имеет смысл чаще есть

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, печень трески и яйца (желток), а также выбирать обогащённые витамином D молочные продукты. А если солнца совсем мало — помогут аптечные добавки (по рекомендации врача).


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Новости по теме

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Лонгриды для вас

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



После употребления алкоголя некоторые люди страдают от сильной тревоги. Это явление называется похмельной тревожностью, и ему уже давно есть объяснение. Причина таится в том, как алкоголь влияет на человеческий мозг. ?


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Острые специи давно стали кулинарной традицией большинства жарких стран. Ученые называют сразу несколько причин, с которыми связана любовь южных народов к острой еде.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Исследование показало, что вегетарианцы и веганы чаще остальных ломают свои кости. ?? Ученые уверены, что это происходит из-за нехватки питательных веществ, которые люди обычно получают при поедании мяса. Но не все потеряно — восполнить недостаток веществ можно и сохранив привычную диету.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.





Источник:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 
Вверх Снизу