• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Зачем есть продукты, разжижающие кровь?

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,486
Баллы
155
Зачем есть продукты, разжижающие кровь? Согласно исследованию Journal of Thrombosis and Haemostasis, до 15% венозных тромбозов случаются у людей значительно младше 40 лет. И этому есть простое объяснение — образ жизни и питание делают кровь густой. Фото.

Согласно исследованию Journal of Thrombosis and Haemostasis, до 15% венозных тромбозов случаются у людей значительно младше 40 лет. И этому есть простое объяснение — образ жизни и питание делают кровь густой.


Если вы часто чувствуете усталость, головные боли или онемение пальцев — не спешите винить погоду или возраст. Возможно, дело в слишком густой крови, которая с трудом пробирается по сосудам. Такая кровь — как каша в шланге: течёт медленно, создаёт давление и может в любой момент «застрять», образовав тромб. Сердечно-сосудистые заболевания, связанные с загустением крови — причина почти половины всех смертей в России. И хоть возрастная группа риска — от 40 лет и старше, случаи тромбозов и инсультов у людей 25–35 лет фиксируются всё чаще. По данным НМИЦ неврологии, число инсультов у молодёжи выросло на 30% за последние 10 лет. Основные причины загустения крови у молодых — обезвоживание, курение, гормональные контрацептивы, сидячая работа и питание с дефицитом омега-3 и витамина Е. Думаю, здесь многие узнают себя. Но хорошая новость в том, что вы можете влиять на это через питание — легко, вкусно и без таблеток.


Чем опасна густая кровь и к чему она может привести


Наша кровь должна быть текучей: быстро доносить кислород, питательные вещества и защищать организм. Но стоит немного нарушить баланс — и она начинает густеть. Причин много: от обезвоживания до дефицита витаминов и жирных кислот. А результат — высокий риск тромбозов, инсультов и инфарктов.

По данным Роскачества, одной из главных ошибок в повседневной жизни остаётся неправильный рацион. Мы недоедаем то, что помогает крови оставаться «жидкой», и переедаем то, что делает её липкой и вязкой — жареное, сладкое, солёное.

По данным Минздрава РФ, до 700 000 человек в год переносят инсульт, из них примерно 70% — из-за закупорки сосудов тромбом.

Список продуктов, которые разжижают кровь и улучшают кровообращение

Список продуктов, которые разжижают кровь и улучшают кровообращение. Продукты, разжижающие кровь. Источник изображения: telegram-канал Биохакеры. Фото.

Продукты, разжижающие кровь. Источник изображения: telegram-канал Биохакеры.


Включите в меню следующие продукты — они работают как естественные антикоагулянты, т. е. разжижают кровь без побочек и рецептов:

  • Фрукты и овощи богатые витамином E — это авокадо, киви, манго, помидоры, шпинат и брокколи. Витамин E делает тромбоциты менее «прилипчивыми». Особенно полезен киви: он дополнительно содержит витамин С, укрепляющий стенки сосудов.
  • Жирная рыба и растительные масла — главный источник омега-3. Лосось, скумбрия, тунец, анчоусы, сельдь, озёрная форель и подсолнечное масло снижают уровень воспаления и улучшают текучесть крови.
  • Чеснок — всего один зубчик в день снижает свёртываемость крови благодаря флавоноидам. Его эффект подтверждён исследованиями: чеснок способен уменьшать агрегацию тромбоцитов.
  • Орехи и сухофрукты — содержат жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. Миндаль, грецкий орех, курага и изюм способствуют улучшению состава крови и поддержанию её текучести.
  • Ягоды — малина, ежевика, черника и клюква содержат природные антикоагулянты, а также витамин С и антоцианы, укрепляющие сосуды.
  • Мёд — обладает лёгким разжижающим действием и помогает нормализовать состав крови при регулярном употреблении.
  • Фрукты и овощи с высоким содержанием салицилатов — это арбуз, дыня, абрикосы, нектарины, сливы, виноград, цитрусовые, томаты, огурцы и даже укроп. Салицилаты уменьшают свёртываемость крови — по действию они схожи с

    Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

    .
  • Специи — куркума, кайенский перец, корица и имбирь содержат активные соединения, которые улучшают циркуляцию крови и препятствуют образованию сгустков.
  • Вода — главный и самый доступный способ предотвратить загустение крови. Формула простая: 30 мл на каждый килограмм веса в сутки.

Подписывайтесь на наши каналы в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.

Кровь — это основа нашей жизни. От её текучести зависит всё: от самочувствия до работы сердца и мозга. И вы можете повлиять на её состояние — не таблетками, а обычной едой. Добавьте в рацион киви, орехи, чеснок, ягоды, специи и немного рыбы, не забывайте про воду — и уже через пару недель сами себе скажете спасибо. Кровь станет легче циркулировать, снизится риск тромбов, а вы почувствуете прилив энергии! И никакой магии — просто правильные продукты, немного внимания к себе. А ещё полезно

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, об этом читайте в материале моего коллеги.
 
Вверх Снизу