• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В Китае научились подделывать даже куриные яйца — что это вообще такое?

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,605
Баллы
155
В Китае научились подделывать даже куриные яйца — что это вообще такое?


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


13.11.2025

  1. Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


  2. Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


  3. Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


В 2000-е годы в Китае подделывали одежду известных брендов, а чуть позже появились копии айфонов с установленным андроидом. Казалось бы, время подделок далеко позади, но не тут-то было. В интернете можно найти сообщения о том, что китайцы научились создавать фальшивые яйца. Да, обыкновенные куриные яйца, но с вредной химией внутри! Но неужели это выгодно, и как это вообще происходит?

В Китае научились подделывать даже куриные яйца — что это вообще такое? Внешне искусственные яйца сложно отличить от настоящих. Фото.

Внешне искусственные яйца сложно отличить от настоящих


Содержание

Выгода с поддельных яиц


Казалось бы, кому придет в голову подделать куриные яйца? Но в Китае, где умеют превращать в копию буквально все, нашлись умельцы и на это.

Причина проста — прибыль. Себестоимость такого «продукта» в четыре раза ниже настоящего, хранится он чуть ли не вечно, ведь «химия» не портится. Поэтому искусственные яйца активно

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

в крупных китайских городах вроде Пекина, Шанхая и Гуанчжоу, и чаще всего продают не в магазинах, а на рынках. Также фейковые яйца продают ресторанам общественного питания.

Как создают поддельные яйца


Производство поддельных яиц напоминает работу маленькой лаборатории. Для этого используют кальция карбонат, калия карбонат, желатин, лимонную и бензойную кислоты, парафин и даже гипс.

Как создают поддельные яйца. Как выглядит производство поддельных яиц. Кадр из видео на YouTube. Фото.


Как выглядит производство поддельных яиц. Кадр из видео на YouTube


Сначала из смеси химикатов делают «белок», потом добавляют краситель и получают «желток». Его формуют, выдерживают в растворах и сушат, чтобы он стал круглым. Затем его помещают в форму, заливают «белком» и снова обрабатывают раствором. Когда заготовка готова, ее окунают в смесь гипса, парафина и карбоната кальция — так получается скорлупа. На вид результат действительно напоминает настоящее яйцо.

Где продают фальшивые яйца


В китайской рознице такие подделки встречаются нечасто, зато их могут использовать на фабриках или в недобросовестных кафе. В российских СМИ даже мелькали истории о фальшивых яйцах на местных рынках. Например, в Пермском крае один мужчина якобы

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

«резиновые яйца», но официального подтверждения этому не нашли. Так что сказать наверняка, попадали ли они в Россию, сложно.

Где продают фальшивые яйца. Фальшивое яйцо с резиновым желтком. Источник фотографии: daokedao.ru. Фото.


Фальшивое яйцо с резиновым желтком. Источник фотографии: daokedao.ru

Как отличить настоящее яйцо от поддельного


Отличить фальшивку от настоящего яйца не всегда просто, особенно после варки или жарки. Но внимательный человек сможет заметить разницу.


Подделка более округлая, ее скорлупа блестит и шероховата. Если разбить яйцо, желток и белок быстро смешаются в одну массу. Настоящее яйцо так себя не ведет. При варке подделка не крошится, не синеет на срезе и выглядит слишком «идеально».

Как отличить настоящее яйцо от поддельного. К счастью, в российских магазинах искусственные яйца еще не обнаруживались. Источник фотографии: msn.com. Фото.


К счастью, в российских магазинах искусственные яйца еще не обнаруживались. Источник фотографии: msn.com

Вкус ненастоящих яиц


На вкус же это вообще катастрофа. После варки поддельное яйцо становится упругим, как мячик, и отдает резиновым запахом. Ничего удивительного, ведь внутри — не белок и желток, а смесь химикатов и красителей.


Знали ли вы про существование поддельных яиц? Лично для меня это очень неожиданная новость. Пишите в нашем

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Постоянное употребление таких «яиц» может быть опасно: используемые вещества вредят организму, особенно детям. Так что если яйцо выглядит подозрительно, лучше не рисковать.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Новости по теме

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Лонгриды для вас

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Ученые уже давно предупреждают нас о том, что соль вредит здоровью. ? Недавно у этого усилителя вкуса был найден еще один недостаток — он может плохо влиять на наше поведение. Но как такое возможно?


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



За всю историю существования человечества кулинары придумали миллионы различных блюд, каждое из которых обладает уникальным вкусом. Ежедневно мы питаемся тол…


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Сахар является продуктом первой необходимости, поэтому многие люди опасаются, что он может исчезнуть с прилавков магазинов. ? Давайте разберемся, как заводы производят сахар и какая страна справляется с этим лучше всего?


Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.





Источник:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 
Вверх Снизу