• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

В будущем космическое пиво будет дороже земного: оно намного вкуснее

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,486
Баллы
155
В будущем космическое пиво будет дороже земного: оно намного вкуснее. Почему космическое пиво вкуснее обычного? Сейчас все узнаете! Фото.

Почему космическое пиво вкуснее обычного? Сейчас все узнаете!


Изготовленное в космосе пиво вкуснее и ароматнее, чем произведенное на Земле. Ученые доказали это в ходе эксперимента, в котором хмельной напиток созревал в условиях невесомости. Они отличили плохое пиво от хорошего по отсутствию бананового привкуса — многие любители пива плюются, если им попадается напиток с таким необычным свойством. Космическое пиво лишено специфических ноток во вкусе, так что в будущем явно будет стоить дороже. Но это не значит, что спустя несколько десятков лет на Луне или Марсе появится элитная пивоварня. Ученые считают, что результаты эксперимента могут помочь им разработать технологию для изготовления многих других продуктов в космосе. Они узнали много чего интересного, поэтому подробности мы расскажем ниже.


Новая технология изготовления пива


По данным

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, в рамках научного эксперимента ученые решили выяснить, как может поменяться вкус пива в случае изготовления при наличии гравитации и в условиях невесомости. На Международной космической станции проводится

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, но отправка оборудования стоит дорого. Поэтому авторы научной работы решили провести эксперимент на Земле.

Исследователи собрали ячмень и превратили его в сусло. Так называется сахаристая жидкость из зерна, которая используется в производстве как пива, так и виски и других алкогольных напитков.

Новая технология изготовления пива. Пивное сусло. Источник фотографии: pivo.by. Фото.

Пивное сусло. Источник фотографии: pivo.by


Сусло было разделено на шесть образцов, в каждый из которых были добавлены дрожжи Saccharomyces pastrorianus для брожения. Три пробирки бродили в обычных условиях, при наличии гравитации. Остальные три образца были помещены в клиностат — инструмент, который создает условия невесомости путем вращения содержимого вокруг горизонтальной оси. Затем ученые регулярно проверяли, как идет процесс брожения в разных условиях.

Уже через три дня авторы исследования поняли, что условия невесомости не влияют на брожение негативно, что уже стало важным открытием. Потом стало ясно, что в условиях без гравитации брожение (ферментация) протекает быстрее. В конечном итоге ученые поняли, что дрожжи в условиях невесомости позволяют получить более качественный продукт, чем в условиях гравитации.

Новая технология изготовления пива. Клиностат имитирует невесомости во время эксперимента. Источник фотографии: popsci.com. Фото.

Клиностат имитирует невесомости во время эксперимента. Источник фотографии: popsci.com


Ученые отметили, что из бродившей внутри клиностата основы получилось пиво с меньшим содержанием эфиров изоамилацетата и 2-фенэтилацетата. Если их много, напиток приобретает банановый привкус, что считается признаком плохого пива. При ферментации в условиях невесомости концентрация сложных эфиров многократно снизилось по сравнению со стандартными образцами и оно стало вкуснее и ароматнее.

Читайте также:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Новый сорт пива уже на подходе?


В космических условиях можно создать наиболее качественное пиво, это мы уже поняли. Но в ближайшее время на Луне и Марсе пивоварня создана не будет, потому что они там попросту не нужны. А вот земные пивоварни могут взять себе на заметку то, что брожение можно проводить в устройствах, которые имитируют отсутствие гравитации.

Новый сорт пива уже на подходе? Ждем, когда появится самое вкусное крафтовое пиво? Изображение: new-retail.ru. Фото.

Ждем, когда появится самое вкусное крафтовое пиво? Изображение: new-retail.ru


Не исключено, что изготовленное по новой технологии пиво будет стоить дороже. И продаваться оно будет с пометкой «космическое» — должно быть, это хороший маркетинговый ход. Но это всего лишь наше предположение, авторы научной работы ни о чем таком не говорили.

Историческая справка:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Выращивание растений на Марсе


На самом деле, ферментация важна при приготовлении многих продуктов питания. Например, на этот процесс полагаются производители хлеба, йогурта, маринованных огурцов и так далее. То, что в невесомости процесс идет в разы быстрее, это очень хорошая новость — у астронавтов появится возможность готовить еду самостоятельно. Это особенно важно, если учесть, что в будущем человечество (

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

) надеется переехать на Марс.

Выращивание растений на Марсе. На Марсе можно выращивать некоторые виды растений, это доказано уже много раз. Изображение: universemagazine.com. Фото.

На Марсе можно выращивать некоторые виды растений, это доказано уже много раз. Изображение: universemagazine.com


В ходе других исследований было доказано, что марсианский грунт можно использовать

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Эти растения хороши тем, что не требуют особого ухода, экономны к воде и достаточно питательны. А еще на Марсе хорошо растет люцерна, которая богата белками и различными микроэлементами. Биомассу из этого растения вполне можно использовать в качестве удобрения для других растений.

Подпишитесь на наш

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, в котором открыты комментарии. Смело делитесь своим мнением по поводу всего!

В 2024 году ученые также выяснили, что на Красной планете может прижиться мох. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 
Вверх Снизу