• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Delphi Совет установщика RAD Studio 10.4.2

• Автор темы Автор темы Lomanu4
  • Дата начала Дата начала

Lomanu4

Команда форума
Администратор
Баллы
155
Мне очень нравится RAD Studio 10.4.2, но мое знакомство с ней началось не совсем удачно. Я установил из загрузки .iso и добавил только базовую поддержку платформы Windows. Вскоре после этого я захотел установить больше целевых платформ, поэтому я выбрал «Инструменты», «Управление платформами...» и был обеспокоен, увидев это сообщение:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

К счастью, коррупции не было. Этот пост просто для того, чтобы дать совет о том, что делать, если вы случайно увидите это, вместо того, чтобы следовать рефлекторной реакции немедленного удаления и переустановки.

Здесь проблема в дезинформации. Он вовсе не обязательно поврежден — программа установки выводит это сообщение, если не может найти файл базы данных установки. Когда вы устанавливаете RAD Studio, расположение файла установщика записывается в реестр в этом ключе:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\21.0\CatalogRepository

Значение ServicePath в этом ключе указывает на файл .gof, в моем случае F:\radstudio_10_4_esd_104203a.gof. Дело в том, что я устанавливал из файла .iso, который в то время монтировал на диск (F:) и с тех пор размонтировал, ∴ этот путь больше ни к чему не приводил. К сожалению, установщик ответил некорректно: дезинформация.

Я так понимаю, что эта проблема будет исправлена для установщика 10.5, но, надеюсь, это избавит кого-то от необходимости удаления и переустановки в какой-то момент.

Вверх Снизу