• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Слоупочный Интернет, Либо Корявый Код? (e-mail)

• Автор темы Автор темы SH8DER
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SH8DER

Принятый Кодер
Баллы
33
Всем привет, вообщем и рассказывать то нечего, почта у меня отправляется, но отправляется медленно. Суть в чём в программе будет большой список учеников, у каждого есть набор информации (от одной строки до 100) и электронный адрес. Если отправлять на почту одному человеку то это занимает, нуу... секунд 5 не больше. Вроде бы и не слишком много, но! В планах сделать что программа в цикле отправляла каждому ученику его инфу на почту, допустим в базе будет 100 учеников, тогда на эту операцию уйдёт 8 минут! Мало того пока это всё собирается из базы и формируется письмо для отправки все действия отображаются в dbGrid, а сама программа вообще не доступна!

Вот теперь сам вопрос: КАК? Как сделать что бы отправка сообщений занимала меньше времени, а программа не вещалась и с ней можно было работать? Что бы не прослыть бездарем, скажу что я примерно понимаю в какую сторону копать (по крайней мере что ПО не висло), но хотелось бы услышать и ваши мнения, может мои вариант не очень хорош!
Спасибо за прочтение! :-\

1.Дело в том что для безопасности от бана вашего емейла лучше оставить задержку,так как все спамы пишуться с задержкой для безопасности .
2. Тот код который вы будете делать это на отправку емейла лучше делать в отдельном потоке,что бы можно было работать с программой или же через отдельный dll. Которую вы будете подключать программного ,у меня кстате есть видео урок как подключить dll.

1.Дело в том что для безопасности от бана вашего емейла лучше оставить задержку,так как все спамы пишуться с задержкой для безопасности .
2. Тот код который вы будете делать это на отправку емейла лучше делать в отдельном потоке,что бы можно было работать с программой или же через отдельный dll. Которую вы будете подключать программного ,у меня кстате есть видео урок как подключить dll.
Да, я знаю про ваше видео, но у меня вопрос. Код из DLL ведь просто подгружается в программу и там исполняется, таким образом программу будет фризить и дальше, или вы предлагали загружать код в отдельный поток?
PS: тоже думал в сторону потока (жаль что не когда не использовал его.), но тут друга проблема, в потоке будет происходить работа с базой, от туда будет считываться информация могу ли в этот же момент и записывать информацию, не будет ли конфликтов? Ещё в довесок у меня при формировании сообщения мерцает DbGrid (когда происходит фильтрация или выборка) как бы вот от этого избавиться? Что бы пользователю не было видно что программа что то делает!? Вроде всё сказал. :)
PPS: Чёт подумалось, а почему бы не сделать 10 ящиков, и в цикле менять ещё и ящик отправителя, как такой вариант защиты от блокировки?

Через поток не будет лажить даэе если вы сделаете в программе отдельный поток,ну а если вы будете делать через dll то сможете как читать так и записывать данные нечего не произойдет,будет все работать на ура. Если вам нужна помощь в реализации отдельного потока,скиньте под хайд код и посмотрю что можно сделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу