SH8DER
Принятый Кодер
- Баллы
- 33
Всем привет, вообщем и рассказывать то нечего, почта у меня отправляется, но отправляется медленно. Суть в чём в программе будет большой список учеников, у каждого есть набор информации (от одной строки до 100) и электронный адрес. Если отправлять на почту одному человеку то это занимает, нуу... секунд 5 не больше. Вроде бы и не слишком много, но! В планах сделать что программа в цикле отправляла каждому ученику его инфу на почту, допустим в базе будет 100 учеников, тогда на эту операцию уйдёт 8 минут! Мало того пока это всё собирается из базы и формируется письмо для отправки все действия отображаются в dbGrid, а сама программа вообще не доступна!
Вот теперь сам вопрос: КАК? Как сделать что бы отправка сообщений занимала меньше времени, а программа не вещалась и с ней можно было работать? Что бы не прослыть бездарем, скажу что я примерно понимаю в какую сторону копать (по крайней мере что ПО не висло), но хотелось бы услышать и ваши мнения, может мои вариант не очень хорош!
Спасибо за прочтение! :-\
Вот теперь сам вопрос: КАК? Как сделать что бы отправка сообщений занимала меньше времени, а программа не вещалась и с ней можно было работать? Что бы не прослыть бездарем, скажу что я примерно понимаю в какую сторону копать (по крайней мере что ПО не висло), но хотелось бы услышать и ваши мнения, может мои вариант не очень хорош!
Спасибо за прочтение! :-\