• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Помощь в коде Построение Таблицы В Db

triamera977 Оффлайн

triamera977

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
Всем привет. Нужен вашь совет. На сайте есть форма заказа Экскурсии(
). При заполнение данной формы данные о заказе улетают на почту и пишутся в базу MySQL. Хочу написать програмку которая будет подключаться к этой базе и работать с этими данными которые оставляет клиент. Так вот, вся проблема в том, что данные, которые пишутся в базу не очень удобно там хранятся, всё в одном столбике data (
). Вот я и не знаю как бы вывести эти данные чтоб они были разбиты на разные столбцы. В идеале было бы хорошо если бы было две разные таблицы связанные между собой(
), в одной записывать данные клиента а в другую название туров которые заказал данный клиент(один клиент может заказать не ограниченное кол-во туров)

В админке сайта все выводится красиво. (
)

Последнее редактирование:
Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Баллы
155
Вот и обращайся по sql запросу к нужной тебе таблице

triamera977 Оффлайн

triamera977

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
Вот и обращайся по sql запросу к нужной тебе таблице
Это понятно, я выбираю данные из таблицы

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

SELECT * FROM

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
Только нужные мне данные расположены все в одном столбце ((

Sascha Оффлайн

Sascha

Команда форума
Администратор
Баллы
155
Код:
SELECT Orders.onum, Customers.cname, Orders.cnum, Orders.snum
FROM Salespeople, Customers, Orders
WHERE Customers.city <> Salespeople.city AND
    Orders.cnum = Customers.cnum AND
    Orders.snum = Salespeople.snum

Sascha Оффлайн

Sascha

Команда форума
Администратор
Баллы
155
И желательно таблицу делать латинскими буквами

triamera977 Оффлайн

triamera977

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
вот таким способом получилось выставить красиво данные в phpmyadmin
Код:
SELECT
max(case cid when 2 then data end),
max(case cid when 3 then data end),
max(case cid when 4 then data end),
max(case cid when 5 then data end),
max(case cid when 6 then data end),
SUBSTRING_INDEX(substring(data,char_length(SUBSTRING_INDEX(data,'"',1))+2),'"',1),
SUBSTRING_INDEX(substring(data,char_length(SUBSTRING_INDEX(data,'"',5))+2),'"',1),
SUBSTRING_INDEX(substring(data,char_length(SUBSTRING_INDEX(data,'"',9))+2),'"',1),
SUBSTRING_INDEX(substring(data,char_length(SUBSTRING_INDEX(data,'"',13))+2),'"',1),
SUBSTRING_INDEX(substring(data,char_length(SUBSTRING_INDEX(data,'"',15))+2),'"',1),
SUBSTRING_INDEX(substring(data,char_length(SUBSTRING_INDEX(data,'"',15))+2),'"',1)
FROM `webform_submitted_data` WHERE sid=530

triamera977 Оффлайн

triamera977

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
Помогите пожалуйста разобраться. Использую UniDac для подключения к базе MySQL. В таблице есть поле "Дата выезда" . В DBGridEh1 это поле выводится в таком формате гггг.мм.дд. Хочу чтоб выводило в другом порядке дд.мм.гггг. Делаю SQL запрос в UniQuery max(case cid when 8 then DATE_FORMAT(data, '%d/%m/%Y') end)'Дата выезда на экскурсию' но выходи ошибка. тестил в phpmyadmin, всё работает.

Вверх Снизу