• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Важные Помощь с доступом к компонентам Server Methods в DataSnap

O Оффлайн

OkSeD1

Принятый Кодер
Баллы
28
Не могу получить доступ к компонентам ServerMethods1 в DataSnap, а именно я хочу сделать так что бы можно было поменять базу данных в компоненте FDConnection через форму самого сервера, Буду благодарен за помощь.
ПС очень надо...

Lomanu4 Оффлайн

Lomanu4

Команда форума
Администратор
Баллы
155
Ну сначала нужно написать методы на сервере, что бы к ним можно было обращаться через клиент.

O Оффлайн

OkSeD1

Принятый Кодер
Баллы
28
Ну сначала нужно написать методы на сервере, что бы к ним можно было обращаться через клиент.
Я хочу просто сделать подключение базы данных, через форму самого сервера, а доступ к методы получить не могу, что бы там у компонентов поменять расположение базы данных

Lomanu4 Оффлайн

Lomanu4

Команда форума
Администратор
Баллы
155
Или я вопрос не могу понять или я все таки вопрос не понимаю, что мешает указать другие настройки в Fdconnection?

O Оффлайн

OkSeD1

Принятый Кодер
Баллы
28
Или я вопрос не могу понять или я все таки вопрос не понимаю, что мешает указать другие настройки в Fdconnection?
Я сделал сервер, там есть типа форма ServerMethods1. На ней у меня расположены FDConnection в которой подключена база дынных, правильно? правильно. Так вот, я хочу что бы на главной форме сервера, я мог бы выбрать новую базу данных и подключиться к ней. Но у меня загвостка, в том, что я не могу прописать путь к компоненту FDConnection, который на ServerMethods1.
Если что, у меня там подключается БД Access.

Вложения

O Оффлайн

OkSeD1

Принятый Кодер
Баллы
28
Вообщем, спасибо конечно за игнор, я сам разобрался. Оказалось все просто куда некуда... Просто можно сделать на главной форме Кнопку, которая будет открывать выбор файла с помощью компонента Open Dialog. По этой же кнопке сделать создание настроек программы (ini файла), в котором будет храниться путь к базе данных. Потом на форме ServerMethodsUnit1, в параметрах формы "Events", сделать создание формы с определенными настройками в параметре "OnCreate". В этом параметре, прописать чтение настроек (ini файла), что бы можно было присвоить какие-нибудь настройки определенным компонентам.
У меня все....Dance1_Dance1_Dance1_

Вверх Снизу