- Баллы
- 155
Недавно мне пришлось разрабатывать своего рода панель для запуска приложения. Я столкнулся с задачей получения иконок из exe файла. Сегодня я поделюсь опытом, возможно, кому-нибудь пригодится.
Скажу сразу, что у меня получилось реализовать данное деяние двумя методами. Один, тот который попроще, мы и разберем. Делать это мы будем на примере. Так что попрошу Вас создать проект и на новой форме разместить всего два компонента.
Внешне должно получиться нечто подобное:
Давайте разберем небольшой код, который будет обеспечивать работу программы:
По клику мы будем подгружать иконку калькулятора. Конечно же этот код можно легко переписать и получать иконку любого другого экзешника.
Это был самый простой способ получения иконки. Если же Вам недостаточно данного метода, можете оставить свои вопросы и пожелания в комментариях. Я обязательно продемонстрирую другой метод.
Скажу сразу, что у меня получилось реализовать данное деяние двумя методами. Один, тот который попроще, мы и разберем. Делать это мы будем на примере. Так что попрошу Вас создать проект и на новой форме разместить всего два компонента.
- TButton
- TImage
Внешне должно получиться нечто подобное:
Давайте разберем небольшой код, который будет обеспечивать работу программы:
Код:
procedure TFIcon.ButtonIconClick(Sender: TObject);
begin
ImageIcon.Picture.Icon.Handle:=ExtractIcon(HInstance,
PChar('C:\Windows\System32\calc.exe'), 0);
end;
Это был самый простой способ получения иконки. Если же Вам недостаточно данного метода, можете оставить свои вопросы и пожелания в комментариях. Я обязательно продемонстрирую другой метод.