• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Подключение К Mysql Через Ado

Lomanu4 Оффлайн

Lomanu4

Команда форума
Администратор
Баллы
155
Как можно подключиться к БД MySQL, через стандартные компоненты ADO. Destkop-оболочки для управления MySQL у меня не установлено, поэтому я буду использовать denwer и создавать таблицы, БД, пользователей, через phpmyadmin.
Для начала, нам потребуется драйвер ODBC, для доступа к MySQL -MySQL Connector ODBC.
На форме у меня следующие компоненты:
  • TADOConnection
  • TADOQuery
  • TButton
Теперь давайте настроим наше подключение к MySQL. Выделяем компонентTADOConnection, далее открываем диалоговое окно свойства ConnectionString(можно и строковым значением подключить), после этого мы нажимаем на кнопкуBuild…, и после чего появляется следующее окно:

В данном окне выбираем драйвер — Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers, в этом же окне нажимаем кнопку Далее>>. В следующей вкладке устанавливаем указатель на Использовать строку соединения и нажимаем кнопку Сборка, после чего появиться окно:

В данном окне необходимо указать путь к файлу настроек подключения к БД MySQL, но если у нас данного файла еще нету, то мы просто-напросто его создадим. В данном окне нажимаем на кнопку Создать, после чего появиться окно:

В данном окне выбираем MySQL ODBC Driver, то есть тот, который мы и устанавливали. После чего нажимаем на кнопку Далее> и в новом окне нажимаем кнопку Обзор и указываем путь для сохранения нашего файла настроек (не забываем ему также задать имя, имя файла настроек). После чего нажимаем на кнопку Готово и появиться окно подключения к БД MySQL:

Не забывайте, что у Вас сервер MySQL уже в это время должен быть включен, в моем случае работает denwer
Естественно в данном окне необходимо заполнить свои данные, в строчке TCP/IP Server можно указать также локальный адрес 127.0.0.1, а при нажатии на кнопкуTest проверить подключение к Вашей БД.

После этого, как все настроено, во всех окнах нажимаем кнопку Ок. Все, теперь нам лишь остается проверить подключение, а точнее выполнить какой-нибудь запрос к нашей БД. Для этого выделяем компонент TADOQuery, в свойстве Connectionвыбираем TADOConnection, а на событие OnClick нашей кнопки пишем следующий код:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  try
   with qry1 do
    begin
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT * FROM testtable');
      Active:=True;
      ShowMessage(IntToStr(RecordCount));
    end;
   except
     on e:Exception do
   end;
end;
Теперь просто можете работать, как и с обычной БД, как мы и работали, например с БД MS Access. Главное всегда, чтобы был путь к файлу настроек подключения кMySQL.

Olya Оффлайн

Olya

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
Здравствуйте!
Подскажите через что лучше,более оптимально и быстрее делать подключение и работать с Mysql?
Я использую Zeos.
Работа через Ado с Mysql хуже?
или все же работать будет быстрее и функциональней чем через Zeos?

Olya Оффлайн

Olya

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
То есть Mydac,самое оптимально и функциональное для работы с Mysql?
Спасибо,попробую.

Lomanu4 Оффлайн

Lomanu4

Команда форума
Администратор
Баллы
155
Да самое быстрое и с большим функционалом. Можете скачать его у нас на форуме. Версии обновляються.

Olya Оффлайн

Olya

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
Olya Оффлайн

Olya

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
Не могу у Вас на форуме найти,если можно ссылочку:)

triamera977 Оффлайн

triamera977

Homo habilis
Принятый Кодер
Баллы
60
Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Баллы