• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Почему в России подорожало сливочное масло: как его сделать самому?

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,486
Баллы
155
Почему в России подорожало сливочное масло: как его сделать самому? Сливочное масло стало дорогим продуктом, поэтому некоторые люди предпочитают изготавливать его самостоятельно. Источник изображения: uleyferma.ru. Фото.

Сливочное масло стало дорогим продуктом, поэтому некоторые люди предпочитают изготавливать его самостоятельно. Источник изображения: uleyferma.ru


Осенью 2024 года в России резко подорожало сливочное масло, и его уже можно считать дорогим деликатесом. Цены на сливочное масло выросли настолько, что некоторые люди вынуждены хорошенько подумать перед тем, как кидать их в корзину в супермаркете. На фоне подорожания масла в стране вырос спрос на домашние маслобойки, потому что россияне пытаются сэкономить, производя его своими силами. Возникает как минимум три интересных вопроса: в чем причина подорожания, как сделать сливочное масло самому и насколько это выгодно?


Почему масло дорого стоит


По данным

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, главная причина повышения цен на сливочное масло — это значительный рост себестоимости его производства. За последний год цена на цельное молоко, которое является ключевым сырьем для производства сливочного масла, значительно увеличилась. Только за последние пару месяцев закупочные цены на него выросли на 20–30%, а с начала года — более чем на 100%. Это и приводит к повышению цен на все молочные продукты, включая сливочное масло.

Почему масло дорого стоит. Сегодня можно заметить повышение цен на все молочные продукты. Источник изображения: istockphoto.com. Фото.

Сегодня можно заметить повышение цен на все молочные продукты. Источник изображения: istockphoto.com


Кроме того, существенную роль играют увеличившиеся расходы на оплату труда. Из-за дефицита специалистов в сельском хозяйстве компаниям приходится повышать зарплаты, чтобы удержать рабочих. Также растут затраты на банковские займы, горюче-смазочные материалы и грузоперевозки, что тоже напрямую влияет на конечную цену продукта для потребителей.

Также компании сталкиваются с дополнительными расходами на упаковку продуктов, а еще на ремонт и обслуживание оборудования.

Почему масло дорого стоит. Подорожанию сливочного масла есть сразу несколько причин. Источник изображения: u-f.ru. Фото.

Подорожанию сливочного масла есть сразу несколько причин. Источник изображения: u-f.ru


Еще одним фактором, влияющим на рост цен, стал повышенный спрос на сливочное масло. С начала года продажи выросли на 5%, и этот ажиотажный спрос заставляет производителей подстраиваться под новые условия, что также приводит к увеличению цен.

Какое масло лучше:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Как сделать сливочное масло дома


Приготовить сливочное масло в домашних условиях гораздо

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, чем кажется. Вам потребуется всего один ингредиент — жирные сливки, а также немного терпения.

Как сделать сливочное масло дома. Стоит ли говорить, что домашнее сливочное масло всегда лучше покупного? Источник изображения: drive2.ru. Фото.

Стоит ли говорить, что домашнее сливочное масло всегда лучше покупного? Источник изображения: drive2.ru


Главный ингредиент для домашнего сливочного масла — это примерно 500 мл сливок. Чем жирнее они будут, тем лучше, нужно минимум 30% жирности.

Вот пошаговый рецепт домашнего сливочного масла:

  1. Подготовьте сливки: Дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы они быстрее и проще взбивались.
  2. Начните взбивать: Перелейте сливки в глубокую миску и взбивайте миксером на высокой скорости. Масса начнет заметно густеть.
  3. Отделите масло от пахты: Через 5-10 минут взбивания вы заметите, что сливки превращаются в кусочки масла и жидкость (это пахта). Продолжайте взбивать, пока масло не станет плотным и начнет собираться в комки.
  4. Слейте пахту: С помощью сита отделите масло от пахты. Пахту можно не выливать, потому что она отлично подходит для выпечки, делая тесто мягче и нежнее.
  5. Промойте масло: Чтобы масло дольше хранилось, промойте его под холодной водой, аккуратно разминая ложкой.
  6. Придайте форму и добавьте вкус: Соберите масло в один комок и придайте ему форму любым доступным способом. Например, форму можно прижать при помощи пергаментной бумаги.

Домашнее сливочное масло нужно хранить в холодильнике, внутри герметичного контейнера. Срок хранения сливочного масла составляет около 1-2 недель.

Читайте также:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Что такое маслобойка и сколько она стоит


Подорожание сливочного масла

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

у россиян интерес к маслобойкам, которые сильно упрощают его производство в домашних условиях. Стоимость маслобоек в магазинах разная: самые простые модели стоят от 1,5 тысячи рублей, а дорогие варианты могут стоить до 15 тысяч. Существуют как ручные маслобойки, так и электрические — вторые, разумеется, стоят дороже.

Что такое маслобойка и сколько она стоит. Ручная маслобойка. Источник изображения: pinterest.com. Фото.

Ручная маслобойка. Источник изображения: pinterest.com


Маслобойка — это прибор, который позволяет изготавливать масло из сливок или молока. Принцип ее работы заключается в том, что она взбивает сливки, разделяя их на жир (будущее масло) и пахту. Если на кухне есть электрическая маслобойка, не нужно мучиться с миксером.

Насколько выгодно делать масло самому


Изготавливая сливочное мало в домашних условиях, люди пытаются сэкономить. Но выгоду можно заметить только в том случае, если человек живет за городом и у него есть несколько коров. А вот если покупать сливки или молоко в магазине и делать масло из них — никакой выгоды ждать не стоит. А все потому, что в России выросли цены почти на все молочные продукты.

Насколько выгодно делать масло самому. Самому делать сливочное масло выгодно только тем, у кого есть корова. Источник изображения: torgvelesmeat.ru. Фото.

Самому делать сливочное масло выгодно только тем, у кого есть корова. Источник изображения: torgvelesmeat.ru


А что вы думаете о подорожании сливочного масла? Своим мнением делитесь в комментариях нашего

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

!

Примерно то же самое происходило когда

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Тогда многие люди начали задумываться о разведении собственных кур. Но паниковать не стоит, потому что рано или поздно цены должны прийти в норму.
 
Вверх Снизу