• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Определить Конец Цикла

• Автор темы Автор темы sera
  • Дата начала Дата начала

sera

Принятый Кодер
Баллы
30
Помогите парни, никак не могу понять как это сделать.
В общем есть цикл
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
s: String;
cr: TextFile;

begin
  log('Открытие файла') ;
  AssignFile(cr,'11.txt');
  reset(cr);
  while not eof(cr) do
  begin
  readln(cr, s);
  begin
  ADODataSet1.Active:= True;

ADODataSet1.Insert;
  ADODataSet1.Fields[1].AsString:=Copy(s,6,2);
  ADODataSet1.Fields[2].AsString:=Copy(s,24,15);
  ADODataSet1.Fields[3].AsString:=Copy(s,39,1);
  ADODataSet1.Post;
end;
  end;
  end;
Мне нужно чтобы Когда цикл пройдет весь файл до конца, то например появилось ShowMessage('!!!!!') ;
В общем в файле 3000 строк и если я добавлю ShowMessage сразу после ADODataSet1.Post; , то сообщение выскакивает после каждой строчки текстового файла.[/code]

Последнее редактирование:
Код:
ADODataSet1.Next;
Не пробывал

Код:
ADODataSet1.Next;
Не пробывал
Можете пояснить? В каком месте попробовать
Код:
ADODataSet1.Next;
??? Я начинающий, вещи , которые кажутся Вам очевидными - для меня темный лес...

Можете пояснить? В каком месте попробовать
Код:
ADODataSet1.Next;
??? Я начинающий, вещи , которые кажутся Вам очевидными - для меня темный лес...
У тебя не цыкл а занос информации по одной

У тебя не цыкл а занос информации по одной
Пусть будет так... Но вопрос был другой. Пояснить свой ответ не можете?
Спасибо уже решил.

ADODataSet1.Post;
ADODataSet1.Next;
Спасибо, но нет, не помогло.
И в тему циклов ...
Цикл с предусловием (while)
Цикл с предусловием – это цикл, в котором условие проверяется до выполнения тела цикла. Такой цикл будет выполняться до тех пор пока условие не станет ложным, т.е. если условие будет ложно с самого начала, то цикл не выполниться не разу. Этот цикл записывается с помощью операторов while и do, вот его общий вид:
Код:
while {условие} do
begin
{тело цикла}
end;[code]

Вверх Снизу