• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Можно ли есть шоколад, на котором появился белый налет

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,486
Баллы
155
Можно ли есть шоколад, на котором появился белый налет. Белый налет на шоколаде появляется из-за неправильного хранения. Источник изображения: iStock. Фото.

Белый налет на шоколаде появляется из-за неправильного хранения. Источник изображения: iStock


Каждому из нас хотя бы раз приходилось сталкиваться с неприятной ситуацией: плитка шоколада, на которую мы возлагали столько надежд, оказывалась покрытой странным белым налетом. Это может произойти с любым шоколадом: будь то горький, молочный или даже изначально белый шоколад. Некоторые люди думают, что на шоколаде образовалась плесень, и выбрасывают лакомство в мусорку. Другие же, прежде чем делать это, ищут информацию в интернете. Если вы одни из них, то все сделали правильно — мы знаем, можно ли есть побелевший шоколад, и сейчас все расскажем!


Почему шоколад становится белым


Образование белого налета на шоколаде называется «поседением». Любители шоколада могут с облегчением выдохнуть —

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Налет

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

в результате изменений в структуре ингредиентов лакомства. Существует два основных типа поседения: жировое и сахарное.

Жировое поседение шоколада — это наиболее распространенный вид. Оно происходит, когда кристаллическая структура жиров какао-масла нарушается, например, из-за неправильного хранения или резких перепадов температуры. Если шоколад немного подтаял, а затем снова затвердел, жиры могут отделиться от других компонентов и подняться на поверхность, образуя белые или сероватые пятна. Несмотря на сомнительный вид, это не плесень, поэтому не стоит беспокоиться.

Почему шоколад становится белым. Белый налет на шоколаде — это жир или сахар. Источник изображения: Live Science. Фото.

Белый налет на шоколаде — это жир или сахар. Источник изображения: Live Science


Сахарное поседение шоколада встречается реже и связано с воздействием влаги. Когда на шоколаде появляется конденсат, сахар на его поверхности растворяется, а затем, после испарения влаги, образует кристаллы. Эти кристаллы выглядят как белый налет, хотя причина его появления совершенно иная.

Оба типа налета могут выглядеть одинаково, и их можно встретить на любом шоколаде — молочном, темном или белом. Однако шоколад с начинками, богатыми жирами, такими как ореховое пралине, особенно подвержен жировому поседению.

Можно ли есть побелевший шоколад


Белый налет на шоколаде не является плесенью или каким-то вредным веществом. Даже наоборот — факт его появления говорит о том, что он сделан из натуральных ингредиентов. Так что шоколад с белым налетом безопасен для употребления.

Можно ли есть побелевший шоколад. Побелевший шоколад безвреден, но может быть невкусным. Источник изображения: Adobe Stock. Фото.

Побелевший шоколад безвреден, но может быть невкусным. Источник изображения: Adobe Stock


Но при этом стоит быть готовым к тому, что вкус и текстура шоколада могут немного измениться. Если вы читали наш материал

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, то знаете, что текстура шоколада сильно влияет на его вкус. Белый налет может сделать шоколад менее гладким, а его аромат — чуть менее насыщенным.

Читайте также:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Как правильно хранить шоколад


Чтобы на шоколаде не образовывался белый налет, важно соблюдать правила его хранения. Оптимальная температура для этого лакомства составляет от 17 до 20 градусов Цельсия. Важно избегать резких температурных перепадов, так как они могут привести к жировому поседению.

Как правильно хранить шоколад. Лучше всего хранить шоколад в темном сухом месте. Источник изображения: reddit.com. Фото.

Лучше всего хранить шоколад в темном сухом месте. Источник изображения: reddit.com


Кроме того, шоколад следует хранить в сухом месте, чтобы избежать сахарного поседения. Лучше всего держать его в герметичном контейнере, который защитит от влаги и посторонних запахов.

Это должны знать все:

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Нужно ли хранить шоколад в холодильнике


Некоторые люди уверены, что шоколад нужно хранить в холодильнике, потому что оно может растаять. Однако, по мнению экспертов, холодильник — не самое подходящее место для хранения шоколада. Низкая температура и высокая влажность могут привести к образованию на его поверхности сахарной пленки, что испортит внешний вид и текстуру этого лакомства.

Нужно ли хранить шоколад в холодильнике. Холодильник — плохое место для хранения шоколада. Источник изображения: Alamy. Фото.

Холодильник — плохое место для хранения шоколада. Источник изображения: Alamy


Но что же делать летом, когда дома очень жарко? В таком случае лучше всего найти темное и прохладное место, например, шкаф вдали от солнечных лучей. Если же такой возможности нет, то есть простой выход — съесть шоколад до того, как он успеет покрыться налетом.

Если хотите пообщаться с другими читателями нашего сайта, загляните в наш

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Если вам понравилась эта статья, обязательно прочтите материал моего коллеги Андрея Жукова

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Возможно, вам сразу же захочется сбегать в магазин!
 
Вверх Снизу