FAQ КАК Создаем FTP-сервер на своем ПК!

• Автор темы Автор темы Lomanu4
  • Дата начала Дата начала

Lomanu4

Команда форума
Администратор
Ofline
Я и сам нуждался в ftp-сервере, т.к. 2 ноутбука, 1 нетбук, 1 ПК и 3 дроида дают о себе знать.Не бегать же с одной флешкой по всем пк?

В этом нам будет помогать программа от FilZilla- FileZilla Server. Скачать её можно тут.
Далее- открываем программу.Выпадает небольшое окошко. Ничего не делаем, просто нажимаем Ok.
1-png.38557

У нас открылась сама программа, что делать дальше?
Открываем Edit>Settings.
2-png.38558

Отлично, теперь устанавливаем диапазон портов, по которым будет выполняться подключение,
вбиваем ip-адрес или домен, по которому будет осуществляться подключение к нашему серверу.
Ах да, чуть не забыл. Если необходимо использование домена, то в этом нам поможет сервис no-ip.
Это весьма полезно, если у тебя динамический ip-адрес- не вбивать же новый ип постоянно?
IP-адрес- тут всё понятно, можно выбрать как внутренний(локальная сеть), так и внешний(доступ из интернета). Внутренний IP будет доступен, если имеется роутер или маршрутизатор.
Внешний IP можно узнать на любом сайте, к примеру- 2ip.ru.
Я выбрал внутренний ип, так как мне требуется только объединить все ПК и телефоны у меня дома.
3-png.38559

Отлично, не забываем тыкать кнопку ОК, чтобы сохранить изменения.

Теперь переходим к настройкам юзеров нашего сервера.
4-png.38560

Добавляем юзера, даем ему имя, пароль, не забываем активировать( на скриншоте- 2 пункт)
5-png.38561

Сохраняемся и переходим к категории Shared folders:
Создаем нашу "расшаренную папку", выбираем её. Если желаем, чтобы в доступе был весь диск- Выбираем его в списке.
6-png.38562

Отлично. Теперь настраиваем, что может делать юзер, а что ему нельзя делать.
1.Выбираем юзера
2.Выбираем папку
3.Ставим её по умолчанию( после установки появится буква "H"), она будет показываться первой при подключении к серверу.
4.Если юзер- админ, то ставим все галочки. В комментарии я всё перевёл.
7-png.38563

Тыкаем "ОК" и запускаем сервер:
8-png.38564

.
Отличненько, но это еще не всё.
Идём в панель управления> Брандмауэр> Дополнительные параметры> Правила для входящих подключений>Создать правило...
1.Для программы
2.Путь программы( выбираем путь до файлзилла сервер, programm files x86/Filezilla Server/Filezilla Server.exe)
3. Разрешить подключение
4.Частный, Доменный, Публичный.
5.имя- любое.
6.Готово.
Ах да. Небольшие заметки:
Если стоит антивирус Nod32, то отключаем брандмауэр до перезагрузки компьютера в его настройках. Иначе- подключение будет сброшено.
Если необходим удаленный доступ, т.е.- из интернета, то необходимо открыть порты на роутере/маршрутизаторе(ви-фи, вай-фай,хай-фай и пр.), если такой имеется.
Если необходим доступ к ПК в локальной сети или из интернета, то необходимо закрепить внутренний IP-адрес за компьютером-сервером.

Как открыть порты в роутере?- Ответ тут
Порт: 21

Часто задаваемые вопросы
а не легче все в облако загрузить? Да легче но,с облачных сервисов нельзя скачивать с максимальной скоростью. Ты можешь загрузить в облако весь компьютер?
http://www.pablosoftwaresolutions.com/html/quick__n_easy_ftp_server.html
Тоже не плохая программка, простенькая. Название себя оправдывает.

Thanks, seems cool. But did you know that you can upload or download files just by using batch code with FTP. (Based on a flaw in cmd.exe)

Назад
Сверху Снизу