• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

• Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

• Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Помощь в коде Из .txt В .mdb

• Автор темы Автор темы sera
  • Дата начала Дата начала

sera

Принятый Кодер
Баллы
30
Доброго дня. Ребят подскажите или покажите как сделать чтобы из 11.txt перенести не все а нужные символы в нужные поля 123.mdb ? Наверное не понятно написал. В общем есть файл 11.txt в нем около 600 строк, нужно проити по строкам до конца и с каждой строки скопировать символ (1,2) и (10,15) и поместить их 1,2 в столбец Х таблицы 123.mdb, а символы (с 10 по 15) в столбец Y таблицы 123.mdb .
На форме есть DBGrid ,ADOQuery .. Хотелось бы это сделать SQL запросом.

Доброго дня. Ребят подскажите или покажите как сделать чтобы из 11.txt перенести не все а нужные символы в нужные поля 123.mdb ? Наверное не понятно написал. В общем есть файл 11.txt в нем около 600 строк, нужно проити по строкам до конца и с каждой строки скопировать символ (1,2) и (10,15) и поместить их 1,2 в столбец Х таблицы 123.mdb, а символы (с 10 по 15) в столбец Y таблицы 123.mdb .
На форме есть DBGrid ,ADOQuery .. Хотелось бы это сделать SQL запросом.
Открываешь свой текст в Listview и сносишь в таблицу

Открываешь свой текст в Listview и сносишь в таблицу
Спасибо, но не совсем то , что надо. Listwiev визуальный компонент, мне же не нужно чтобы это все видел пользователь. В принципе я примерно знаю как это сделать с помощью ADOTable , но как то это мне не нравится чтоли... не знаю, хочется другого решения...

var
s:string;
f:TextFile;
begin
assignfile(f, 'c:\11.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
readln(f, s);
begin
ADOTable1.Insert;
ADOTable1.Fields[1].AsString:=Copy(s,6,2);
ADOTable1.Fields[2].AsString:=Copy(s,24,15);
ADOTable1.Fields[3].AsString:=copy(s,39,1);
ADOTable1.Fields[4].AsString:=Copy(s,40,15);
ADOTable1.Fields[5].AsString:=Copy(s,70,15);
ADOTable1.Fields[6].AsString:=s[85];
ADOTable1.Fields[7].AsString:=Copy(s,89,12);
ADOTable1.Fields[8].AsString:=Copy(s,101,14);
ADOTable1.Fields[9].AsString:=Copy(s,115,14);
ADOTable1.Fields[10].AsString:=Copy(s,129,17);
ADOTable1.Fields[11].AsString:=Copy(s,154,20);
ADOTable1.Fields[12].AsString:=Copy(s,253,7);
ADOTable1.Post;

Можете пояснить? Или небольшой примерчик? не знаю что такое парс...
Спасибо.

Парс это выбор из файла то что тебе нужно , часто используется на веб страницах

Вверх Снизу